Freitag, 24.Mai, 19:30 Uhr
Eine Bootstour mit Keeper of the Quaich Thomas Plaue und Highland Park
***das Tasting ist ausgebucht***
Keeper of the Quaich und Highland Park-BrandAmbassador Thomas Plaue lädt zu einem besonderen Tasting.
Nach dem Treffpunkt an der Bar geht die Gruppe etwa 3 Minuten zu Fuß zum Bootsanleger.
Das Tasting findet dann auf einer exclusiv gemieteten Barkasse während einer Bootstour (circa 2 Stunden) durch den Hamburger Hafen statt !
Line up:
Highland Park 12yo, 15yo, 18yo, Dragon Legend, CaskStrength Batch 4, 25yo
Hafenrundfahrt ca 2 Stunden, 6 Whiskys à 2cl - Euro 75
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 26.Mai, 17:30 Uhr
Eine Reise durch die schottischen Highlands
Schottlands Highlands sind bekannt durch ihre Whiskyproduktion, ihre Clans und natürlich durch Mel Gibson. Und mit der Whiskyregion der Highlands beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag, begleitet von einem traditionellen schottischen Sonntagsbraten.
Line up:
*Blair Athol 12yo Flora&Fauna
*Deanston 18yo
*Edradour 12yo Caledonia
*Glendronach 15yo Revival
*Glengoyne 15yo
*Old Pulteney 18yo
*Tomatin 14yo Port Wood
7 Whiskys à 2cl, SundayRoast mit Beilagen der Saison - Euro 85
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 31.Mai, 18:30 Uhr
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar spannende Malts am Freitag Abend ? Und auf Roastbeef vom Weiderind ?
***das tasting ist ausgebucht***
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? Diese Fragen könnt ihr schon beantworten und habt Lust auf ein paar spannende Malts am Freitag Abend ? Und auf Roastbeef vom Weiderind ?
Drei anspruchsvolle "Standard"abfüllungen vor und drei besondere Bottlings nach dem Essen
Line up :
*Balblair 15yo
*Benromach 15yo
*Macallan A Night On Earth
*Benriach PX Single Cask 2010-2021, 61,3%
*Springbank 10yo 2012-2022, Palo Cortado, 55%
*Kilchoman Islay Unique Sauternes Single Cask 2013-2022, 54%
Roastbeef vom Weiderind mit Beilagen der Saison
6 Whiskys à 2cl, Roastbeef mit Beilagen der Saison
Euro 98
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 02.Juni, 17:30 Uhr
BA Thomas Plaue empfängt zur Highland Park Masterclass, der Crabman zum 3-Gang-Menü
BrandAmbassador Thomas Plaue empfängt heute zur Highland Park-Masterclass, begleitet von einem 3-Gang-Menü.
Line up:
Highland Park 12yo, 15yo, 18yo, 21yo, Cask Strength, 16yo Sherry-SingleCask 1989-2005
Dinner :
*Austern mit Salzwiesenkräutern und auf Wunsch mit Highland Park parfümiert
*SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
6 Whiskys à 2cl, 3-Gang-Menü - Euro 125
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 06.Juni, 19 Uhr
Bruichladdich-Vertical-Tasting mit Ewald Stromer
Ewald Stromer empfängt zum großen Bruichladdich-Tasting & Dinner
All about Islay & Barley
Line up:
*Classic Laddie
*Bruichladdich Islay Barley 2011
*Bruichladdich Islay barley 2013
*Bruichladdich Biodynamik
*Port Charlotte Islay Barley 2012
*Port Charlotte Islay Barley 2013
*Octomore 12.3
*Octomore 13.3
Dinner :
*Barley Risotto, Eigelb, Salzwiesenkräuter
*Spare Ribs vom Weideschwein mit Beilagen der Saison
8 Whiskys à 2cl, 2-Gang-Menü - Euro 99
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 09.Juni, 17:30 Uhr
Wir holen euch ab in die Welt der schottischen Whiskys und beantworten all eure Fragen
***das Tastiung ist ausgebucht***
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Sonntag Nachmittag.
Line up:
*Auchentoshan Three Wood
*Balvenie 12yo
*Laphroaig Quarter Cask
*Loch Lomond Steam & Fire
*North British Vintage 2008 by Signatory
*Old Pulteney 12yo
6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 59
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 13.Juni, 19 Uhr
Einst war das Örtchen Campbeltown im Südwesten Schottlands die Whiskyhauptstadt der Welt, heute sind dort noch, bzw wieder drei Whiskybrennereien aktiv. Mit diesen und deren Abfüllungen beschäftigen wir uns an diesem späten Sonntag Nachmittag. Begleitet von einem 2-Gang-Menü
Ein kräftiger Abend für große Liebhaber !
Line up:
*Campbeltown Loch Pure Malt
*Glen Scotia 15yo
*Kilkerran 8yo Cask Strength, Oloroso Cask, bottled 2021, 56,9%
*Hazelburn Oloroso Cask, 15yo, bottled 2022, 54,2%
*Springbank 11yo Local Barley, bottled 2023, 55,1%
*Longrow 13yo Sherry Single Cask, bottled 2017, 59,1%
2-Gang-Menü :
*Hanging Tender vom Weiderind mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
Euro 109
+ zu Google Kalender hinzufügenFreitag, 14.Juni 2024, 19 Uhr
Mit Global BrandAmbassador Emma McHarrie kommt eine echte Ileach zum Kilchoman-Sister-Cask-Tasting nach Hamburg
Die neuen Kilchoman-Sister-Casks !
A Maturation Journey, eine seltene Auswahl an Schwesterfässern aus den frühen Jahren der Kilchoman Brennerei, incl einer erstmaligen Oloroso-Sherry-Vollreifung !
Line up:
Kilchoman 9yo 100% Islay First-Fill-Bourbon mit 55,3 & 56,7%
Kilchoman 13yo First-Fill-Bourbon mit 53,8 & 54,5%
Kilchoman 15yo Oloroso-Cask mit 51,1 & 52,4%
Dinner:
*Spare Ribs vom Weideschwein mit Beilagen der Saison
*Sticky Toffee Pudding
6 Single-Cask-Whiskys à 2cl, 2-Gang-Dinner - Euro 95
+ zu Google Kalender hinzufügen
Sonntag, 23.Juni, 17:30 Uhr
Eine Reise durch fünf der sechs schottischen Whiskyregionen
Line up :
Lowlands - Auchentoshan 18yo
Speyside - Glenfiddich 15yo
Highlands - Glendronach Revival 15yo
Inseln - Highland Park 15yo
Campbeltown - Springbank 15yo
Islay - Laphroaig 10yo Cask Strength
Sunday Roast vom Weiderind und Beilagen der Saison
6 Whiskys à 2cl, Sunday Roast - Euro 79
Sonntag, 30.Juni, 17:30 Uhr
Geheimtips für die Hausbar - The Unpeated Ones !
Am späten Sonntag Nachmittag stellen wir sechs schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Das Tasting wird begleitet von einem traditionellen SundayRoast vom Weiderind.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
Geheimtips für die Hausbar - The Unpeated Ones !
Am späten Sonntag Nachmittag stellen wir sechs schottische Single Malts vor, die wahrscheinlich nicht jeder kennt, die aber - oder grad deswegen - ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bieten.
Das Tasting wird begleitet von einem traditionellen SundayRoast vom Weiderind.
Vielleicht findet der ein oder andere ja einen neuen Favoriten für die Hausbar !
Lineup :
*Arran Sauternes
*Cragganmore Distiller`s Edition
*Glendronach 12yo
*Glenrothes Maker`s Cut
*Inchgower 14yo Flora & Fauna
*Tomatin 14yo Port Wood
6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 65
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 14.Juli, 17:30 Uhr
Wir holen euch ab in die Welt der schottischen Whiskys und beantworten all eure Fragen
Scotch Single Malt - was ist das eigentlich ? Überhaupt - was ist Whisky ? Wie wird er gemacht, warum schmeckt er mal nach Torf, mal nach Sherry, wie kommt der Geschmack da eigentlich rein ? All diese und noch viel mehr Fragen beantworten wir an diesem späten Sonntag Nachmittag.
Line up:
*AnCnoc 12yo
*Auchentoshan Three Wood
*Benromach 10yo
*Glenfiddich 15yo
*Kilchoman Sanaig
*Tomatin 14yo Port Wood
6 Whiskys à 2cl, SundayRoast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 65
+ zu Google Kalender hinzufügenSonntag, 28.Juli, 17:30 Uhr
Whisky im Hochsommer, mit entspannten, sommerlichen Malts und SundayRoast
Heute gibt es sommerliche und entspannte Malts, die einem die heißen Tage versüßen, begleitet von einem Sunday-Roast vom Weiderind
Line up:
*Arran Sauternes Cask
*Balvenie Madeira Cask 15yo
*Glenmorangie 12yo Calvados Cask
*Glen Moray Rhum Agricole Cask
*Teeling Pineapple Rum Cask
*Tomatin 14yo Port Wood
Sunday Roast vom Weiderind mit Beilagen der Saison
Euro 79
+ zu Google Kalender hinzufügenDonnerstag, 29.August 2024
Besuch aus Schottland !
International Sales Executive Deborah Steward kommt nach Hamburg !
Save the date, Infos folgen
Donnerstag, 17.Oktober
Save the date, Infos folgen !
Samstag, 26.Oktober, 17 Uhr
save the date, Infos folgen !
Sonntag, 27.Oktober, 17:30 Uhr
Save the date, Infos folgen
Um ein Tasting zu buchen oder anzufragen schreibt bitte einfach eine kurze und formlose mail an bar@whiskyplaza.de
Teilnehmerzahl begrenzt, bitte rechtzeitig anmelden.
Die Tickets für ein Tasting sind wie ein Fussballspiel, eine Theaterkarte oder ein Konzert eventbezogen, wir können sie leider nicht umtauschen oder Ausweichtermine anbieten !
Bei Anfragen für ein privates Tasting von 6 bis 14 Personen, auch für Rum oder Gin, schreiben Sie bitte eine Mail an bar@whiskyplaza.de